Упс ... а это будет пострашнее Греции

Оригинал взят у verola в Упс ... а это будет пострашнее Греции
Две грозных новости с нефтяного фронта. И обе, в случае подтверждения, будут для России стоить больше, чем 100 Греций.  Oбе новости высшего класса сенсационности, но им надо ещё актуализироваться в следующие 2 недели.

Какая разница за 4 года. В 2008 Россия (зелёный столбик) была значительно впереди. Ситуация перевернулась на 180 к 2012 году. К 2014 лидерство США стало огромным. Саудовская Аравия также потеряла первое место по нефти (тёмная часть — нефть, светлая — газ)
Collapse )
Лыба!

в Узбекистане за 7 таблеток Феназепама задержана пожилая россиянка

Надеюсь, что следуя теории 6 рукопожатий, мы в Узбекистане все же сможем помочь одному пожилому человеку.
Мой ЖЖ в Узбекистане заблокирован. Но знаю, что через прокси кто-то все же читает. В надежде на это размещаю пост-обращение моего fb-френда из Москвы: в аэропорту Бухары таможенной службой Узбекистана за 7 таблеток Феназепама в багаже задержана пожилая россиянка.
Anna Safronova
Sos! Друзья, вдруг кто-нибудь сможет мне чем-то помочь. Дело в том, что моя мама, интеллигентнейшая женщина, врач, сегодня задержана в аэропорту Бухары таможенной службой за 7 таблеток Феназепама в багаже (она боится летать и всегда выпивает таблетку перед полетом), рецепта нет. Взяли анализ крови, забрали паспорт, сказали, что дня через 4 будет суд (вроде бы обещают штраф), и отпустили. Тонкости местного законодательства мне пока неясны, не нашла еще норм. источника, в кот. можно почитать. В СМИ вижу инфу, что за стандарт (30 таб) - уголовная ответственность и 5-7 лет тюрьмы (в мае был аналогичный случай с пожилой женщиной, вмешался МИД, женщину отпустили без суда). У мамы не стандарт, 7 таблеток всего, и чем это грозит, я пока никак не могу понять. Правомерно ли было ее задерживать в стране с таким кол-вом - я не знаю. Также в блогах вижу, что по разным делам с феназепамом в Узбекистане вся история тянулась не 4 дня, как маме обещают (а по блогам видно, что всем такой срок называют сначала местные правоохранители), а около месяца. Мама одна в незнакомой стране, с $200 и без паспорта, и я даже не знаю, как я могу ей выслать перевод на жизнь там, если $200 ей не хватит, и на выплату штрафа (если отделаемся штрафом). В экстренную службу консульства звонила, мне что-то промямлили, попросили выслать все мамины данные и на этом пока все. В идеале я бы хотела, чтобы консульство вмешалось, действительно через 4 дня был суд, и если штраф - то штраф, и вернуть маму побыстрее в Москву.
Друзья, коллеги, простите за сумбур, буду рада, если кто-то поможет связями в консульстве Узбекистана, кто знает, как отправить деньги в Узбекистан, если у получателя нет паспорта, и где почитать, какое наказание в этой стране может грозить за наличие 7 таблеток Феназепама.

23

АПДЕЙТ. Anna Safronova
Друзья, появилось большее понимание, в чем нужна помощь маме в Бухаре.
1) Адвокат в Бухаре
2) Живые контакты в узбекских СМИ
3) И главное: комфортное место проживания в аренду.
Сейчас мама находится в традиционном узбекском доме (приютила сотрудница гостиницы, в кот. она останавливалась, пока все было ок). В маминой комнате только ковры и матрас, туалет на улице, душа, ванной нет вообще, жара 40 градусов и никакой возможности помыться. Нет телевизора и интернета, хозяева плохо говорят по-русски - полная изоляция. Я хотела поместить ее в гостиницу, но паспорт у мамы забрали сотрудники таможни. Поселить по чужому паспорту не получится - гостиницы проверяют на предмет того, кто в них живет, сказал мне консул.
Ребята, нужны знакомые в Бухаре, которые могут поселить в какую-то нормальную комнату, бесплатно не прошу, за деньги (надо забрать маму и отвезти туда), плюс надо отвезти ее в аптеку - она постоянно принимает Локрен, а у нее с собой, конечно, нет теперь таблеток, и она уже плохо себя чувствует (нет вообще ничего, она вторые сутки как была, в одном платье). Вдруг у кого-то есть друзья, родственники... Обещаю сделать все возможное, чтобы помочь вам или этим людям, когда только понадобится.

АПДЕЙТ. Anna Safronova
Друзья, по поводу помощи маме: сейчас приостанавливаю поиски жилья - потому что совершенно непонятно, на какой срок оно может понадобиться (от нескольких дней до нескольких месяцев). Сейчас главное - адвокат. Еще не нашла, но уже есть подвижки в этом направлении. Спасибо вам всем огромное! Напишу еще, когда ситуация начнет проясняться и будет ясно, какой помощи мне стоит искать.
Лыба!

:) американские сценаристы на службе общества

вот что мне нравится в англ-американских сериалах так это то - помимо прочего :) - как умеют они отрефлексировать насущные для общества темы. в Карточном домике, в Родине, Ньюсруме - этого дофига. Вспомнилась мне вчера вот эта сцена из Хорошей жены, но вчера было лень искать в какой серии это было, а сейчас нашла :)
на 35:00 речь профессора конституционного права, где он - внимание) - почти год назад (время съемок сериала) сказал следующее: "с одной стороны люди имеют право на религиозные взгляды, и они не могут и не должны уходить с рынка из-за этого. С другой стороны все граждане имеют право не подвергаться дискриминации из-за своей расы, цвета, национальности и, да, сексуальной ориентации. Учитывая это все, задача у меня сложная, но ясная. Я должен оценить, будут или нет религиозные убеждения препятствовать основному предназначению закона о анти-дискриминации. И в этом случае я считаю, что будут. Таким образом, я должен вынести решение в пользу истцов" (пары геев - уточняю).

что могу сказать: именно поэтому я считаю, что обсмеянное в российских сми предложение госдепа американским кинодеятелям, а за год до это мое предложение госдепу о том же самом :) - намного умнее созданий всевозможных комиссий при всяких там прачечных министерствах.


Лыба!

‪#‎сонное‬ ‪#‎девачковое‬

‪#‎всякиеглупости‬ ‪безотносительно к новостям из штатов: снились мне сегодня платья. много. разные, разноцветные. ну как сегодня - в ночь с четверга на пятницу снилось.

были они - платья эти - разноцветные, но однотонные. почему все, кто был во сне - фиг его знает кто это был, - но все они хотели эти-это платье насыщенного красного цвета. да! платье было одного фасона, но разных цветов и длины. а мне до жути понравилось синее, или даже, скорее цвета электрИк... и тут подходит ко мне Обама, которая Мишель, в этом же платье, но желтого - ярко-желтого цвета и чего-то говорит. чего - понятия не имею. но уже через мгновение я - раззз... и в синем длинном платье - в платье цвета электрИк-блю или даже индиго-электрик. так что это к добрым новостям из штатов, оказывается, когда Мишель снится.

p.s. кстати, перед решение ПАСЕ мне Меркель снилась. только она себя как строгая воспиталка в пионерлагере у меня во сне себя вела, а мне до жути спать хотелось и я от нее отвернулась и стала смотреть другой сон :)
p.p.s. кстати, а к чему там цветные сны снятся и платья в них, к-нибудь знает?
p.p.p.s. вот примерно такое как на картинке оно было, но лучше. хочуууу... :)
АПДЕЙТ. Афигеть! героини Оранжевого - хита сезона в платьях того самого цвета недавно сделали фотосессию :) :) :)



Лыба!

Так называемый "хакер" Хэлл в зале суда

вот это заунывное чмо и есть Хэлл. я почему-то всегда подозревала, что он задрот. Но мне, конечно же, тоже интересно кто оплачивает этому безработному уёбку самого дорогого адвоката...

Оригинал взят у avmalgin в Так называемый "хакер" Хэлл в зале суда
Фоторепортаж adagamov.info:







Интересно, что кто-то нанял для неженатого 42-летнего безработного из Германии одного из самых высокооплачиваемых боннских адвокатов.
Лыба!

танки НАТО и война с Америкой

Ой, кажется условный интеллектуальный Запад летом полностью весь собрался и ушел в отпуск. А при западной власти оказались исключительно путинские лоббисты. Что характерно – особенно в США. Иначе я не знаю чем объяснить тот "тур вальса", на который вновь пытаются пригласить путинизм.Collapse )
Лыба!

чей Крым? спросите меня и я расскажу вам как! :)

Вернее - и я точно отвечу вам на этот вопрос :).
Ответ прост - крымско-татарский. Крымско-татарский и точка. ни украинский, ни российский.
Со всеми этими дискуссиями про Крымнаш от Кашина до Навального ясно одно: дело в том, что во всем виновато искусство. Это прискорбно, но это так. Все эти песни и оперетты про Севастополь - город русской славы и тыдыть. Они десятилетиями вливались в подкорку, впитывались, действовали как НЛП и поэтому даже у самых, казалось бы, вменяемых, от других словосочетаний возникает когнитивный диссонанс. Если уж тут вот буквально вчера выяснилось, что не только большая часть народонаселения, но и те, кто казалось бы должен владеть информацией - журналисты - до сих пор находятся в неведении о "подвиге" "28 панфиловцев", то что ж тут сказать-то... Теперь надо просто и спокойно рассказывать о том, что, во-первых, закон всегда первичен, а, во-вторых, о том, что в искусстве не всё всегда однозначно.

АПДЕЙТ. для особо одаренных жж-троллей разъясняю: как Сальери после Пушкина навсегда останется отравителем, так Севастополь и Крым - после Севастопольского вальса Листова и Рублева - в заНЛП-нных мозгах большинства россиян останется русским. К моему глубокому сожалению и прискорбию. Поэтому, повторюсь: "Теперь надо просто и спокойно рассказывать о том, что, во-первых, закон всегда первичен, а, во-вторых, о том, что в искусстве не всё всегда однозначно."


«Вы или крестик снимите, или трусы наденьте» – из крымских сетей

Откровения популярного российского журналиста Олега Кашина о Крыме для многих прозвучали словно гром среди ясного неба. В Сети началась острая и яркая дискуссия.


Лыба!

мои деды: Цаля Хрипун и Николай Жеребецкий. 9 мая пост.

мой дед Цаля Абрамович Хрипун

921595_647546978605587_1706884378_o
943287_647546975272254_1538498208_n

ранение, которое догнало его спустя годы - в 1959 году, в июле, в день свадьбы моих родителей, - он получил освобождая Кёнигсберг.
а это фотография снята примерно через месяц после официального Дня Победы - в июне 1945 в Берлине. Все, кто смог тогда сфотографировался у рейхстага, а его где-то там рядом ранили и отправили в медсанбат. Здесь он в ту минуту, когда вышел из него. Ему предложили сфотографироваться и он где стоял, там и сфоткался. Больше никаких его фотографий у нас нет.
Умер он, как я уже сказала, в июле 1959, в Киеве, у дверей госпиталя, из которого только что вышел после лечения. И похоронили его в Киеве, а не в Хабаровске, где жили его дети, рядом с родственниками, которые успели умереть до войны. Потому что другие, кто не успел, кажется 19 человек (точно не знаю) лежат в Бабьем Яру.

мой дед Жеребецкий Николай Тимофеевич

914140_647559801937638_1812516672_o

был уволен из рядов Советской Армии в звании подполковника в 1958, тогда, когда увольняли многих. Бабуля, помнится, сокрушалась, что ему уже очередное звание должны были присвоить,так нет - уволили.
Служил в пограничных войсках, в снабжении. Война застала семью в Мурманске, где родилась моя мать.
Его я застала, но он про войну никогда ничего не рассказывал, наград никогда не носил. Иногда лишь вот эти планки. Однажды в детстве услышала, что он принимал участие в подъеме тел молодогвардейцев. Возможно. Временные факты его службы сходятся).
Умер 30 декабря 1978, на родине - в Хмельницком, недалеко от родного села Куманов.
Рядом на фото его старший сын - Анатолий Николаевич Жеребецкий. Он не воевал. Учился во время войны в Суворовском.