Оксана Хрипун (x_oksana) wrote,
Оксана Хрипун
x_oksana

Categories:

Хабаровск. Выборы — из июля в сентябрь: лытбыр на тему - КПРФ vs Новые люди?

Попробую порассуждать о выборах губернатора Хабаровского края — побуду политологом на 5 сек :).

Могу быть неправа, но у московских выдвиженцев нет шансов на избрание. Совсем. Вернее... нет, не так — не было бы никаких, если бы не одно существенное но: состав избирательной комиссии Хабаровского края, которая на 95 процентов состоит из членов Единой России. И где негласным главой является номенклатурный функционер, единорос — бывший министр культуры Федосов.


Согласитесь, благодаря Москве, а точнее АП сложилась достаточно абсурдная ситуация: избирком состоит почти исключительно из подвластной партии плюс парочка членов от ЛДПР, а среди кандидатов (формально) нет ни единого кандидата от едра.

Это значит, что в АП сделали домашнее задание — учли прошлогодний хабаровский взрыв. Это с одной стороны.


С другой, как минимум двое из кандидатов, несмотря на формальную принадлежность партиям-спойлерам —  переодетые едросовцы: нынешний врио Дегтярёв и ведущая Первого канала Марина Ким. Даже интересно было бы узнать на раскрутку кого из них Москва собирается вбухать больше денег?

Опять же могу быть неправа, но на мой взгляд, один из них победить сможет лишь в том случае, если уже в первом туре будут размыты голоса между другими партиями, и, особенно, двумя из них — КПРФ и Новые люди, которые в силу специфики нашей местности идеологически наиболее "нам" близки. Именно в них выражены то, что "нам" присуще: консервативность и совковый романтизм. Консервативность — он же традиционализм в этом случае представляет собой КПРФ. А всё остальное — представитель партии Нечаева: партии, выросшей (и состарившейся) из замечательной детской романтической литературы. (Хотя мне, например, сложно представить, чтобы герои книг Крапивина, а именно они когда-то вдохновляли создателя партии Алексея Нечаева, пошли договариваться в АП о спойлерстве и заранее не выразительном пребывании статистами в будущей ГД).


Однако для того, чтобы КПРФ не приведи господь не победила не только в нашем крае, а вообще по стране, и была придумана эта НЛ Нечаева — вместо скатившейся на самое дно ассенизаторской партийной машины ЛДПР.

Мне кажется — на данный момент, — что как ни странно, именно представители этих двух партий — Петр Перевезенцев (КПРФ) и Владимир Чернышов ("Новые люди") станут главными претендентами на губернаторский пост. Каким бы ужом ни извивался сейчас Дегтярёв, но вложения в него — это заведомо проигрышное дело.


Вернее, как я сказала вначале, это это было бы заведомо проигрышным делом, если велась бы хотя бы относительно честная конкурентная борьба, и если бы избирком Хабаровского края не состоял из тех, из кого он состоит на данный момент.




Tags: вангую, лытбыр, политика, словоблудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments