?

Log in

No account? Create an account
Лыба!

Оксана Хрипун

внутренняя эмиграция

Previous Entry Поделиться Next Entry
:) американские сценаристы на службе общества
Лыба!
x_oksana
вот что мне нравится в англ-американских сериалах так это то - помимо прочего :) - как умеют они отрефлексировать насущные для общества темы. в Карточном домике, в Родине, Ньюсруме - этого дофига. Вспомнилась мне вчера вот эта сцена из Хорошей жены, но вчера было лень искать в какой серии это было, а сейчас нашла :)
на 35:00 речь профессора конституционного права, где он - внимание) - почти год назад (время съемок сериала) сказал следующее: "с одной стороны люди имеют право на религиозные взгляды, и они не могут и не должны уходить с рынка из-за этого. С другой стороны все граждане имеют право не подвергаться дискриминации из-за своей расы, цвета, национальности и, да, сексуальной ориентации. Учитывая это все, задача у меня сложная, но ясная. Я должен оценить, будут или нет религиозные убеждения препятствовать основному предназначению закона о анти-дискриминации. И в этом случае я считаю, что будут. Таким образом, я должен вынести решение в пользу истцов" (пары геев - уточняю).

что могу сказать: именно поэтому я считаю, что обсмеянное в российских сми предложение госдепа американским кинодеятелям, а за год до это мое предложение госдепу о том же самом :) - намного умнее созданий всевозможных комиссий при всяких там прачечных министерствах.