Оксана Хрипун (x_oksana) wrote,
Оксана Хрипун
x_oksana

чей Крым? спросите меня и я расскажу вам как! :)

Вернее - и я точно отвечу вам на этот вопрос :).
Ответ прост - крымско-татарский. Крымско-татарский и точка. ни украинский, ни российский.
Со всеми этими дискуссиями про Крымнаш от Кашина до Навального ясно одно: дело в том, что во всем виновато искусство. Это прискорбно, но это так. Все эти песни и оперетты про Севастополь - город русской славы и тыдыть. Они десятилетиями вливались в подкорку, впитывались, действовали как НЛП и поэтому даже у самых, казалось бы, вменяемых, от других словосочетаний возникает когнитивный диссонанс. Если уж тут вот буквально вчера выяснилось, что не только большая часть народонаселения, но и те, кто казалось бы должен владеть информацией - журналисты - до сих пор находятся в неведении о "подвиге" "28 панфиловцев", то что ж тут сказать-то... Теперь надо просто и спокойно рассказывать о том, что, во-первых, закон всегда первичен, а, во-вторых, о том, что в искусстве не всё всегда однозначно.

АПДЕЙТ. для особо одаренных жж-троллей разъясняю: как Сальери после Пушкина навсегда останется отравителем, так Севастополь и Крым - после Севастопольского вальса Листова и Рублева - в заНЛП-нных мозгах большинства россиян останется русским. К моему глубокому сожалению и прискорбию. Поэтому, повторюсь: "Теперь надо просто и спокойно рассказывать о том, что, во-первых, закон всегда первичен, а, во-вторых, о том, что в искусстве не всё всегда однозначно."


«Вы или крестик снимите, или трусы наденьте» – из крымских сетей

Откровения популярного российского журналиста Олега Кашина о Крыме для многих прозвучали словно гром среди ясного неба. В Сети началась острая и яркая дискуссия.


Tags: важное, всякие глупости :-), кофейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments