?

Log in

No account? Create an account
Лыба!

Оксана Хрипун

внутренняя эмиграция

Previous Entry Поделиться Next Entry
:( недоумение № 2: OksMary: мой копирайт. №12
Лыба!
x_oksana
как я и ожидала редактор без объяснения причин отклонил мой текст "Как можно изменить ситуацию в стране", который должен был быть написан для "Категория: Культура и общество, Политика | Формат: Инструкция-рецепт". А жаль. Я ведь честно надеялась, вернут на доработку хотя бы. Уже придумала как его поправить, но...

Но, как я уже однажды решила, буду публиковать неопубликованное.
Ну и здесь же текст, который они приняли :)))

Как можно изменить ситуацию в стране

Вам понадобится

Конституция Российской Федерации, Всеобщая декларация прав человека


Перемены в стране назрели давно и с каждым днем, с каждым новым законом ущемляющим права и свободы граждан становится очевидным, что они не просто назрели, а стали необходимы «уже вчера». С каждым новым преступлением коррумпированных чиновников или силовиков становится ясно, что они почти уже опоздали. Если не начать проводить необходимые реформы в срочном порядке, то костенеющая стагнация экономики и полный развал из-за коррупционности в силовых ведомствах, ставит страну на грань необратимых общественных катаклизмов.

Пошаговая инструкция

1

Перевыборы.

Перевыборы должны будут затронуть все органы государственной и исполнительной власти: начиная от президентских выборов и выборов в Государственную думу до местных исполнительных органов. Затем, вновь избранным и действительно легитимным депутатам необходимо будет произвести ряд поправок в существующую Конституцию, касающихся полномочий Президентской власти, дабы обеспечить переход от авторитарного президентского правления к Парламентскому управлению. И, затем, осуществить ряд изменений и поправок в существующее административное и уголовное законодательство, устраняющих попрание прав свобод и волеизъявлений граждан.

2

Люстрация.

Реформа судебной системы при полной люстрации ныне существующих, сросшихся с исполнительной властью структур: как в судебных органах, так и во всех остальных ветвях – ФСБ, МВД, таможенной службе и т.д. Люстрация включает в себя увольнение всех без исключения сотрудников, с дальнейшей их возможностью работать в подобных структурах только после тщательного психологического тестирования и медицинско-психиатрического освидетельствования. Наиболее одиозные личности, чей вклад в попрание прав и свобод граждан уже сейчас не вызывает никаких иллюзий, должны быть преданы независимому судебному разбирательству.

3

Борьба с коррупцией.

Начало борьбы с коррупцией должна положить либерализация налогового законодательства, стимулирующая экономическую составляющую для всех видов бизнеса. Реформы экономики должны проходить при максимально упрощённой схеме разрешительного лицензионного и налогового характера. Сокращение министерств и контролирующих ведомств, чиновничьего аппарата также должно способствовать данной задаче.

4

Приватизация СМИ.

Доля государственного участия в СМИ должна быть либо полностью устранена, либо сведена до минимального уровня в пять-десять процентов, дабы обеспечить население независимыми от государства источниками информации.

5

Постепенный отход от сырьевой экономики, включающий в себя обязательное отчисление большей части финансирования от газо и нефте-монополистов в сферу научных изысканий альтернативных источников энергетики и науки в целом.

Полезные советы

Законодательной и исполнительной власти необходимо будет понимать, что при решении данной задачи придется опираться не на большинство, зачастую консервативное и маргинальное, а на интеллектуальное меньшинство, которое в силу именно своего меньшинства обязано находиться в оппозиции к любой действующей власти.

Обратите внимание

При проведении любых реформ главным препятствием на пути всегда становится коррупция: как низовая чиновничья, так и высшего руководства. Преодолению возникающих препятствий может способствовать привлечение независимых – сторонних – некоммерческий организаций (НКО), как для проведения социологических провокативных опросов, так и для контроля проводимых реформ.

Ключевые слова

реформы, люстрация, коррупция, власть

В каких фильмах снимался Патрик Суэйзи

Один из самых культовых американских киноартистов 90-х годов прошлого века Патрик Суэйзи за тридцать с небольшим лет своей карьеры снялся в более чем сорока кинокартинах. Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах «Грязные танцы», «Приведение» и на «Гребне волны».
Танцы, музыка, спорт – чтобы добиться успеха во всех этих стихиях необходим и талант и колоссальный труд. Пожалуй, мало кому удавалось достичь успеха совместив все три эти стихии разом. Но Патрику Суэйзи удалось.

Содержимое статьи

Артист с детства был первым во всем – так воспитала его мать – хореограф и бизнес-вумен. Благодаря ей он также с детства понял одну истину: любую неудачу можно превратить в удачу, если приложить мозги и упорство. Когда у начинающего артиста бродвейского мюзикла «Бриолин» Патрика Суэйзи случился крах всей творческой карьеры балетного артиста – из-за старой спортивной травмы на коленной чашечке, – мир узнал киноартиста Патрика Суэйзи. И именно в этой ипостаси он покорил миллионы зрителей: и недюжинным драматическим талантом и всеми навыками, которыми успел овладеть с детства – от профессионального балета, до чёрного пояса по кун-фу.

Ковбой с нежным сердцем

Первые малобюджетные кинофильмы «Изгои» и «Север и Юг» не принесли ему бешеной популярности, но принесли известность. Что немаловажно – известность в профессиональных кругах, как одаренного разнопланового молодого артиста.

Поэтому, логичным стало решение продюсеров фильма «Грязные танцы» (1987) отдать роль молодому, но уже хорошо зарекомендовавшему себя артисту, который к тому же был выпускником двух известных американских балетных Школ.

После выхода этого фильма, - ставшего теперь настолько культовым, что даже в недавнем комедийном триллере «Рэд-2» героиня Хелен Миррен советует герою, в исполнении Брюса Уиллиса, посмотреть вместе «Грязные танцы, чтобы вновь расположить к нему любимую девушку, - карьера Патрика резко взлетела вверх.

Романтичный, сильный, красивый и, главное, не слюнтяй, а работяга – таков герой фильма в исполнении Патрика Суэйзи. Не зря его партнерша по фильму Дженнифер Грей назвала его «ковбоем с нежным сердцем».

Поэтому, именно после этого фильма классические бальные танцы стали и мужским делом тоже. Благодаря стопроцентной мужественности Патрика Суэйзи и в кадре, и в жизни, случился перелом зрительского восприятия и негативное отношение к этому виду искусства со стороны мужского населения нашей планеты изменило свой вектор от минуса к плюсу.

После «Грязных танцев» было еще несколько ролей, закрепивших за артистом репутацию сильного драматического актера и секс-символа. Это такие роли как: Кочевник в «Стальном рассвете», Уорсоу в «Уорсоу по прозвищу «Тигр», Джеймс Далтон в «Придорожном заведении» - кстати, для съемок в этом фильме артисту, пригодился его черный пояс по кун-фу.

В 1990 году на экраны мира вышел фильм, ставший апофеозом всех романтичных мелодрам – «Приведение» с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях. Роль влюбленного мужчины, преодолевающего смерть для спасения любимой могла бы стать для любого другого артиста как знаковой так и убивающей, но только не для Патрика, выстраивавшего свою карьеру по восходящей.

Артист безграничного дарования

Сразу вслед за «Приведением» вышел следующий фильм, где артист снялся абсолютно в противоположном амплуа - в роли безбашенного, фанатичного серфингиста и грабителя банка – «На гребне волны» (1991). Герой в исполнении Патрика Суэйзи – адреналинщик. Острые ощущения от спорта и отношений – цель его жизни. Жизни, которая нужна лишь для того, чтобы поймать свою – одну-единственную волну.

После этого фильмов карьера артиста была стабильной, но, к сожалению, достаточно ровной, хотя он, зачастую, играл диаметрально противоположных персонажей. Но такой же удачи, что случилась в начале карьеры, увы, больше не произошло. Патриком было создано еще около 25 ролей, но ни одна из них не затмила Джонни Кастла – героя «Грязных танцев», Сэма Уита из «Привидения», и Боди из «На гребне волны».

Вот выборочный список фильмов, в которых снимался Патрик Суэзи с 1992 по 2008 год: «Город удовольствий» (1992), «Отчаянный папа» (1993), «Три желания» (1995), «Небылицы» (1995), «Вонгу Фу, с благодарностью за всё!» (1995), «Чёрный пёс» (1998), «Письма убийцы» (1998), «Попутчики» (2000), «Зелёный дракон» (2001), «Последний танец» (2003), «Грязные танцы 2: Гаванские ночи» (2004), «Кольцо дракона» (2004), «Копи царя Соломона» (2004), «Миллион на Рождество» (2007), «Прыжок» (2008), «Окись» (2009), «Зверь» (2009).
Артист умер в сентябре 2009 года от рака поджелудочной железы.

Ключевые слова

Патрик Суэйзи, фильм, артист, роль,